Tuesday, January 5, 2010

Ahhhh....

Setelah penantian panjang... Nice result... 6 kemenangan beruntun dalam 6 match yang berakhir 2-1 5 kali dan 2-0 1 kali... 17 kali duel alot dan melelahkan dalam sistem swiss round yang berakhir setelah 3,5 jam lebih... Mempertahankan konsentrasi dan keyakinan tuk bertahan di antara 18 duelist lain... Mengalahkan mereka-mereka yang akhirnya jadi juara 2 sampai juara 7... It's just like a mere dream...



Berhasil menggenggam titel The Best Duelist dalam Turnamen Awal Tahun Komunitas Yu Gi Oh TCG Surabaya yang berlangsung Minggu kemarin, 3 Januari 2010... And it worths the pain... Really worth the card hunts, really worth the times spent to managing my skill and my card pool... Tumpukan ratusan atau bahkan ribuan kartu Yu Gi Oh orisinil di kamar kos yang tidak pernah kuhitung dan harganya yang buat sebagian orang pasti bikin terbelalak... Jutaan uang yang kuhabiskan demi menekuni hobi yang satu ini... Payed off by your enjoyment and your achievement... Begitu kata salah seorang rekanku... Tapi bagiku, I had redeemed all of that... I just want to be recognized by others as a respectable person, sebagai orang yang tidak menyerah, tuk buktikan bahwa kekuatan keyakinan itu melebihi kemampuan tuk membeli kartu-kartu mahal... That's the point...



Belum cukup memang, aku belum bisa rematch dengan sang God Hand... The Tricky Firman... Orang yang mengajarkan arti determinasi dan ketidakmenyerahan dalam ketidakmungkinan... Karena setiap turn/giliran dalam duel Yu Gi Oh itu berarti... Berarti kemenangan atau menjadi yang terkalahkan... Seperti dalam hidup... Ketika kita menyia-nyiakan sebuah peluang dan tidak melakukan the most powerful moves yang kita bisa... Maka kita harus siap-siap terperosok di pinggir selokan... Menjadi orang-orang yang terlindas arus zaman karena ketidakpedulian yang dilakukan sendiri...

Memang, melakukan the most powerful move tanpa memperhitungkan 2-3 langkah ke depan adalah bunuh diri... Maka itu jangan jadi orang yang sombong karena sekarang field/persenjataanmu penuh... Turn berikutnya adalah yang menentukan ketika engkau melakukan kesalahan dan akhirnya menjadi yang dihabisi... Menjadi orang yang bijak itu lebih penting... Karena tidak akan terlalu tinggi melayang sehingga jatuh berdentam, atau terlalu dalam menyelam sehingga tenggelam... Cukupkan langkahmu dan persiapkan untuk langkah-langkah berikutnya ketika kehidupanlah yang menentukan alur jalanmu...

4 comments:

  1. Jian muantaps tenan mas q siji iki... tapi sampai sekarang saya masih bingung sama permainan satu ini... hehehe....

    ReplyDelete
  2. akakakak, mampir aja d http://yugiohindonesia.forumer.com

    it's just a game, it's just a hobby, it's not your life...

    ReplyDelete
  3. emang klo di surabaya ada turnamentnya y mas
    n dimana tuh mas

    ReplyDelete
  4. gi mana cara maenya pakk.....?????????

    ReplyDelete