Monday, January 9, 2012

Yep, tak ada yang mengalahkan ampuhnya bakso dalam mengganjal perut dengan rasa hangatnya yang khas.

Sore itu sembari menunggu jemputan teman-teman komunitas Yu Gi Oh Jogja untuk gathering di Holland iseng-iseng saya mencoba untuk menyempatkan mampir di Bakso Balungan. Sekilas memang nampak seperti warung bakso biasa, namun memang traffic (hilir mudik) pelanggannya cukup intens di Sabtu sore itu.

Sejenak saya agak bingung ketika memesan menu, akhirnya ketika si penjual mulai mengambilkan part-part menu bakso (maaf-maaf, teknis banget sih kata-katanya xD), saya baru nyadar kalau ada satu part yang saya incar dan belum diambilin, yaitu balungannya (Ya iya lah, ngapain ke Bakso Balungan kalau gak makan balungannya). Akhirnya saya pun dengan sukses meminta bapaknya buat ngambilin balungannya. :D

Cita rasanya memang sungguh khas sih. Suasana Jogja yang adem sore itu ditemani semangkuk Bakso Balungan hangat dan segelas Jeruk Nipis hangat. Cukup membuat saya berharap kemesraan ini janganlah cepat berlalu... Menikmati lapis demi lapis daging di balungan yang begitu empuk untuk dipisah pake sendok dan garpu... Menikmati irisan demi irisan Pentol bakso yang juga berisi daging balungan... Well, that was really a good feeling...

Oh ya, selain mangkok bakso, bapaknya juga menyediakan satu tempat cuci tangan plastik, buat yang meresapi banget makan baluangannya kali yak? Hehe...

Anyway, this Bakso Balungan is recommended buat siapapun yang terdampar di Jogja dan pingin menikmati suasana ramah Kota ini just like me... :)

1 comments: